| Жизнь без подгузников. |
| Татьяна | Дата: Пятница, 03 Октября 2008, 07:50 | Сообщение # 1 |
 Лейтенант
Статус: Offline
| я стала мамой :)) у меня замечательный сын которому 6 месяцов...При рождении Славы мама мне посоветовала не увлекаться памперсами, а держать ребенка над тазиком, издавая характерные звуки (пис - пис, ааа). в инете наткнулась на статью про метод естественной гигиены: http://www.ourbaby.ru/articles/article.aspx?id=468 сначала у меня не очень-то получалось "поймать" момент, но потом, опять же по совету мамы, я стала слегка массажировать внутреннюю поверхность бедра. и знаете, получилось! и вот у меня такой вопрос к опытным мамочкам: пользуетесь ли вы этим методом? если да, то с какого возраста ваш ребеночек приучился к горшку?
|
| |
| |
|
| stiva | Дата: Четверг, 09 Октября 2008, 14:00 | Сообщение # 2 |
|
Рядовой
| Все бабушки дают такие советы. поскольку они воспитывали детей без памперсов. Нам памперсы до года очень помогали. писились много и часто. после года стали реже одевать. сейчас 1 год 10 месяцев не пользуемся совсем. снимает сам штаны и садится. Так что выбирайте сами!!!! Почитайте Комаровского. памперсы это облегчение жизни МАМЫ!!! Спокойная ночь и меньше стирки!!!
|
| |
| |
|
| Татьяна | Дата: Понедельник, 13 Октября 2008, 03:24 | Сообщение # 3 |
 Лейтенант
| понятно что они облегчают жизнь, но попробуйте постоянно в них ходить:( преет ведь все ... то же самое что в прокладках целыми днями носиться....( извиняюсь конечно за сравнение) они удобны для прогулок, походов в гости, но не постоянно ведь
|
| |
| |
|
| Маринушка | Дата: Среда, 15 Октября 2008, 22:58 | Сообщение # 4 |
 Рядовой
| Согласна с Татьяной. Ты молодец, что приучаешь так рано) Мой терпеть не может подгузники(тоже 6 мес), когда их снимаем у него аж рот до ушей. Какой то непроизвольный приступ счастья, хотя мы их носим лишь на прогулке. А с пис-пис тоже не получается, он смеется над смешными звуками. Попробую по твоему совету массажировать)
|
| |
| |
|
| Светочка | Дата: Пятница, 21 Ноября 2008, 12:00 | Сообщение # 5 |
|
Рядовой
| Нам 5 месяцев....памперсами пользуемся только в крауних случаях (на прогулку, в поликлинику, в гости)....методом пись..пись над тазиком стали пользоваться с 2,5 мес...отлично действует....правда иногда прокараулю....но считаю..что сама виновата.... всем советую этот метод и никаких памперсов
|
| |
| |
|
| Bonnu | Дата: Пятница, 21 Ноября 2008, 12:58 | Сообщение # 6 |
|
Лейтенант
| Нам 1 год и 4 месяца, пользуемся памперсами регулярно, на горшок не ходим, только после сна. Ни капельки не стыдно, считаю всё в порядке, весь мир давно пользуется и доказал, что это безопасно, поищите литературу в интернете. Менять просто надо часто и всё. Собираюсь приучать к горшку в полтора года.
Сообщение отредактировал Bonnu - Пятница, 21 Ноября 2008, 12:59 |
| |
| |
|
| Татьяна | Дата: Четверг, 27 Ноября 2008, 10:05 | Сообщение # 7 |
 Лейтенант
| не....ну менять то это понятно...не в одних и тех же ведь ребенку ходить просто как то удобней видеть когда малыш просится на горшок, а не делает свои грязные делишки себе в штаны знаю что памперсы безопасны, но без них как то все равно лучше... Да, забот поболее, но для этого ведь и рожали, чтоб было о ком заботиться
|
| |
| |
|
| Krucha | Дата: Четверг, 02 Апреля 2009, 15:53 | Сообщение # 8 |
|
Рядовой
| Нам 1 год и 3,5 месяца, в памперсе спим ночью и гуляем. Днем ловлю на горшок, иногда дочка сама делает попытки садиться на него (чаще не снимая штанов ). Думала начать на улицу ходить без памперсов, так приходим, а он полный, значит не выдерживает ребенок. Ночью та же история, не просится, просыпается в полном памперсе. Ничего, подождем, время у нас еще есть!
|
| |
| |
|
| Bonnu | Дата: Четверг, 02 Апреля 2009, 17:11 | Сообщение # 9 |
|
Лейтенант
| Ну вот, нам уже более полутора лет, а всё приучить не могу( Вот теперь проблемы возникли((
|
| |
| |